野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツとねぎをあらみじん切りにします。
- 2 キャベツをボールに入れ、塩をふって、10分程置きます。
- 3 1のキャベツから出た水分を絞ります。
- 4 3に豚ひき肉、ねぎ、すりおろし生姜、片栗粉、しょう油を加えて混ぜ合わせます。
- 5 粘り出たら、皮に包んでいきます。
- 6 油を熱したフライパンに、包んだ餃子を並べて焼きます。
- 7 こんがり焼き目がついたら、水を加えて蓋をし、蒸し焼きにします。
- 8 水気がなくなり、餃子に火が通ったら、蓋を開けてお皿に盛り、できあがりです。
関連情報
レポートを送る
13 件