豚肩ロースのグリル レシピ・作り方

豚肩ロースのグリル
  • 約30分
  • 1,000円前後
Acha
Acha
簡単なのに映えるのでパーティーメニューにぴったり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースの裏表に塩コショウをまぶす
  2. 2 皮を洗った人参とじゃがいもを600w2分レンジにかける
    (人参は丸ごと、じゃがいもは半分に切る)
  3. 3 オリーブオイルを敷いたフライパンで豚肩ロースの表面に焼き色を付ける
  4. 4 グリルパンに2と3と半分に切った玉ねぎとニンニクを乗せて魚焼きグリルで裏表7分ずつ焼く
  5. 5 焼き上がったお肉を2〜3分休ませてから好みの暑さにスライス、人参も好みの暑さにスライスしてお皿に盛る

きっかけ

豚肩ロースが安かったので

おいしくなるコツ

ローズマリーがあれば一緒に焼くと良い香りがついて美味しいです

  • レシピID:1120024899
  • 公開日:2021/10/18
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カテゴリ
ローストポーク玉ねぎにんじんじゃがいも豚肩ロースブロック・かたまり肉
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