レンジで簡単 しめじのバターポン酢蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単 しめじのバターポン酢蒸し
  • 5分以内
おにくのなかま
おにくのなかま
とっても簡単レンジ蒸しです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
  2. 2 耐熱容器にしめじ、バター、ポン酢を入れてレンジで1分加熱する。
  3. 3 一度取り出してさっくり混ぜ、塩コショウで味を整えてさらに1分ほど加熱したら出来上がり。

きっかけ

きのこが美味しい季節なので

  • レシピID:1120024864
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじポン酢簡単夕食5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
おにくのなかま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えりakari
    えりakari
    2022/05/20 21:47
    レンジで簡単 しめじのバターポン酢蒸し
    お弁当にいれました!
    レンジのレシピ助かります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る