オクラのゆで方(早く火を通す方法) レシピ・作り方
![オクラのゆで方(早く火を通す方法)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aba411fd156e37180791630d2f285eecc20cc019.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- オクラ 3本
- ピックや竹串 1本
作り方
- 1 オクラのガクとヘタを除き、まな板にのせ、塩少々(分量外)をふり、板ずりします。
- 2 オクラに、ピックや竹串で数ヵ所穴をあけます。
- 3 なべに湯を沸かし、オクラを入れて1~2分ゆでてザルに取ります。
- 4 冷めたらお皿に盛り、できあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
あけぼのマジック2023/12/06 11:42時短で助かりました♪
-
おるがん2023/08/15 05:50オクラたくさんもらったので♫なるべく火を使いたくないので時短が嬉しいです!ありがとうございます♡台風の影響が少ないといいですね。
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/08/10 17:20何度もすみません(><)茹で方参考になりました♪茹でた後だしに漬けていただきました(*´꒳`*)いつもありがとうございます(๑>◡<๑)
-
RRRrrr2022/08/31 09:55おはようございます♪参考になりました!ありがとうございます(^-^)