簡単ランチに!カップスープでトマトにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは表示通り茹で、流水で洗い、熱湯(かける分)をかけておく。
- 2 どんぶりに白だしをいれ30秒ほど加熱、熱湯100ml、クノールカップスープ トマトのポタージュを入れよく混ぜる。
- 3 そうめんを入れ軽くくるっとあえ、仕上げにこしょうをかけたら出来上がり。
きっかけ
簡単にトマトのそうめんが食べたかったので
おいしくなるコツ
濃いめがいい方はカップスープに入れる熱湯の量を少なめにするのがおすすめ
- レシピID:1120024679
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません