簡単ランチに!カップスープでトマトにゅうめん レシピ・作り方

簡単ランチに!カップスープでトマトにゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
おにくのなかま
おにくのなかま
洗い物も少なくしたい!手間暇かけたくない一人ランチに。そうめんの消費にも。

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • クノールカップスープ トマトのポタージュ 1袋
  • 白だし 30ml
  • 熱湯 100ml
  • 熱湯(かける分) 200ml程度
  • (お好みで)こしょう 少々

作り方

  1. 1 そうめんは表示通り茹で、流水で洗い、熱湯(かける分)をかけておく。
  2. 2 どんぶりに白だしをいれ30秒ほど加熱、熱湯100ml、クノールカップスープ トマトのポタージュを入れよく混ぜる。
  3. 3 そうめんを入れ軽くくるっとあえ、仕上げにこしょうをかけたら出来上がり。

きっかけ

簡単にトマトのそうめんが食べたかったので

おいしくなるコツ

濃いめがいい方はカップスープに入れる熱湯の量を少なめにするのがおすすめ

  • レシピID:1120024679
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん5分以内の簡単料理トマトスープにゅうめん
おにくのなかま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る