栗の保存方法 レシピ・作り方

栗の保存方法
  • 5分以内
  • 500円前後
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
栗を冷蔵保存する方法です。栗は、チルド室で保存すると甘くなります。

材料(1人分)

  • 6個
  • 新聞紙 1枚
  • 冷蔵保存袋 1枚

作り方

  1. 1 栗をキレイに拭き、汚れを取って、新聞紙で包みます。
  2. 2 1を冷蔵保存袋に入れ、チルド室で保存します。
  3. 3 保存期間は1ヶ月です。

きっかけ

栗が収穫できたので、チルド室で保存して甘味が増したら使おうと、毎年この方法で保存しています。

おいしくなるコツ

栗はチルド室(0℃)で保存すると甘味が増します。

  • レシピID:1120024626
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/09/30 15:43
    栗の保存方法
    便利でした(●´ω`●)
  • おるがん
    おるがん
    2022/10/12 19:39
    栗の保存方法
    とらねこのぱせりさん♪栗が甘くなる保存方法を教えてくださりありがとうございます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡食べるの楽しみです♪♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/02/27 15:50
    栗の保存方法
    あまくなる方法‎⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*教えてくれてありがとうございます♡♡
  • ちょこママ♡
    ちょこママ♡
    2021/10/20 10:49
    栗の保存方法
    参考にさせてもらいます(*´ー`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る