栗の保存方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 栗 6個
- 新聞紙 1枚
- 冷蔵保存袋 1枚
作り方
- 1 栗をキレイに拭き、汚れを取って、新聞紙で包みます。
- 2 1を冷蔵保存袋に入れ、チルド室で保存します。
- 3 保存期間は1ヶ月です。
きっかけ
栗が収穫できたので、チルド室で保存して甘味が増したら使おうと、毎年この方法で保存しています。
おいしくなるコツ
栗はチルド室(0℃)で保存すると甘味が増します。
- レシピID:1120024626
- 公開日:2021/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 栗
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ひかりん★2023/09/30 15:43便利でした(●´ω`●)
-
おるがん2022/10/12 19:39とらねこのぱせりさん♪栗が甘くなる保存方法を教えてくださりありがとうございます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡食べるの楽しみです♪♪
-
sweet sweet ♡2022/02/27 15:50あまくなる方法⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*教えてくれてありがとうございます♡♡
-
ちょこママ♡2021/10/20 10:49参考にさせてもらいます(*´ー`*)