レンチンで簡単♪手作りのお豆腐 レシピ・作り方

レンチンで簡単♪手作りのお豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
レンチンで簡単なのに、子供も大人も温か1人前づつのお豆腐が嬉しそう♪

材料(1人分)

  • 豆乳 180ml
  • にがり 10g
  • 薬味(ねぎ、胡麻、生姜 適宜

作り方

  1. 1 耐熱容器に
    豆乳を入れ、
    にがりを入れ
    よく混ぜ合わせる
  2. 2 ラップをかけて、500w で2分30レンチン♪取り出さずレンジ内で2~3分放置して完成!
  3. 3 お好みで、薬味(ねぎ、胡麻、生姜、柚子胡椒)醤油、お塩等かけて♪

きっかけ

にがり付きの豆乳を購入したので

おいしくなるコツ

味の濃い美味しい豆腐を食べたい時は、濃い豆乳を使用する事をおすすめします

  • レシピID:1120024598
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 レンチン 低カロリー ダイエット
料理名
手作り豆腐
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る