レンチンで簡単♪手作りのお豆腐 レシピ・作り方
![レンチンで簡単♪手作りのお豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f2604c03a8b730de12bc265ab058a784236cf73.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆乳 180ml
- にがり 10g
- 薬味(ねぎ、胡麻、生姜 適宜
作り方
-
1
耐熱容器に
豆乳を入れ、
にがりを入れ
よく混ぜ合わせる -
2
ラップをかけて、500w で2分30レンチン♪取り出さずレンジ内で2~3分放置して完成!
-
3
お好みで、薬味(ねぎ、胡麻、生姜、柚子胡椒)醤油、お塩等かけて♪
きっかけ
にがり付きの豆乳を購入したので
おいしくなるコツ
味の濃い美味しい豆腐を食べたい時は、濃い豆乳を使用する事をおすすめします
- レシピID:1120024598
- 公開日:2021/09/17
関連情報
- 料理名
- 手作り豆腐
![mekashiya](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cba27d1dbb12ee93275d2689d4f03e17c6476a8.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2023/07/12 23:40美味しくいただきました