きくらげ入り!春雨サラダ☆ レシピ・作り方

きくらげ入り!春雨サラダ☆
  • 約10分
  • 300円前後
komecam
komecam
さっぱり味の春雨サラダです。
暑い日にいかがでしょうか。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 酢、醤油、鶏ガラスープの素、ごま油を合わせる。
  2. 2 春雨を茹で、湯をしっかりきる。
  3. 3 きゅうり、きくらげ、人参を細切りにする。
  4. 4 耐熱容器に人参、きくらげ、塩を入れ混ぜ合わせる。
    ラップをして電子レンジ(600wで1分20秒)で加熱する。
  5. 5 ボールにきゅうり、加熱した人参ときくらげ、茹でた春雨を入れる。
    1を加え混ぜ合わせる。
  6. 6 器に盛り付けたら白ごまをかけて出来上がり!

きっかけ

暑い日だったので、春雨サラダをさっぱり味に仕上げました。

  • レシピID:1120024534
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ春雨
料理名
春雨サラダ
komecam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2022/03/25 21:20
    きくらげ入り!春雨サラダ☆
    きくらげ良いですね♪さっぱり美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る