ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方
![ゴーヤの佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdd7e913e376d378c7eeaa56b1355d73aa0bc972.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切って スプーンなどで 種とわたを取り 2mm位にスライスして
タップリのお湯で
1~2分程茹でて
ザルにあげて 湯切りしておく -
2
*印の調味料とゴーヤを入れて
弱火で5分位 汁が無くなるまで煮詰めて いりゴマと削り節を入れて 混ぜ合わせたら 出来上がりです
きっかけ
知人におすそわけしてもらったものが 美味しかったので 教えてもらいました
おいしくなるコツ
苦味が苦手なら 下茹で時間を1~2分追加してください
- レシピID:1120024381
- 公開日:2021/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酢