甘さが均等なスイカの切り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- スイカ 1/8個
作り方
- 1 スイカを、縦半分に切ります。
- 2 さらに縦半分に切り、4分の1にします。
- 3 2を真ん中で半分に切ります。
- 4 3の半分を、縞模様にそって4等分に切ったらでできあがりです。
きっかけ
子供の友達が来た時に、甘さを均等にしてスイカを切りました☆
おいしくなるコツ
スイカは中心が甘いので、この方法だと甘さが均等に切れます。
- レシピID:1120024344
- 公開日:2021/08/11
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひかりん★2023/08/07 17:11収穫したスイカを切ってタッパー入れました☆美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
sweet sweet ♡2022/07/13 20:07わかりやすいレシピありがとうございます♬♡とても感謝です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
-
みそのみ2021/09/01 03:17これなら、不公平感を感じなくて
いいですね。
とても参考になりました。
ありがとうございました。 -
えむえむむෆお休み中2021/08/21 13:36参考にさせて頂きました!とっても甘かったです♪ごちそうさまでした(*ˊˋ*)♥