豚バラニラ炒め☆ レシピ・作り方

豚バラニラ炒め☆
  • 約10分
  • 500円前後
komecam
komecam
ニラと豚肉は相性がバッチリです!
サッと作れるので我が家では定番のメニューです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらを約5cm幅、豚バラ薄切り肉を約3bm幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンで豚バラ薄切り肉を炒める。火が通ったら塩こしょうを振り入れる。
  3. 3 にらを加え、にらがしんなりするまで炒める。
  4. 4 オイスターソース、醤油を加え炒める。全体的に味が混ざったら出来上がり!

きっかけ

豚バラ肉とにらは一年中手に入りやすい食材で、冷凍庫や冷蔵庫にいつも入っています! この2つの食材を使い炒め物を作りました。

  • レシピID:1120024281
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食にら
料理名
豚ニラ炒め
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る