豚バラニラ炒め☆ レシピ・作り方
![豚バラニラ炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b255d7baf070a1aaabbba517becb88728e1116c6.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にらを約5cm幅、豚バラ薄切り肉を約3bm幅に切る。
-
2
熱したフライパンで豚バラ薄切り肉を炒める。火が通ったら塩こしょうを振り入れる。
-
3
にらを加え、にらがしんなりするまで炒める。
-
4
オイスターソース、醤油を加え炒める。全体的に味が混ざったら出来上がり!
きっかけ
豚バラ肉とにらは一年中手に入りやすい食材で、冷凍庫や冷蔵庫にいつも入っています! この2つの食材を使い炒め物を作りました。
- レシピID:1120024281
- 公開日:2021/08/03
関連情報
- 料理名
- 豚ニラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッと作れるので我が家では定番のメニューです!