簡単☆つるむらさきのお浸し レシピ・作り方
材料(5人分)
- つるむらさき 150g
- ●麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●かつお節 5g
- 塩(茹でる用) 適量
作り方
- 1 つるむらさきは茎と葉の部分に分け、食べやすい大きさに切る。
- 2 沸騰したお湯に塩を加え、茎の部分を先に入れる。
- 3 茎の部分を1〜2分湯がいたら、葉の部分を加え茹でる。
- 4 茹でたらザルにあげ、冷めるまで冷水につける。
- 5 軽く水分を絞り、●を混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062021/08/20 18:54美味しかったです(^^)