簡単☆つるむらさきのお浸し レシピ・作り方

簡単☆つるむらさきのお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
rururu13
rururu13
ほどよいヌルッと感が癖になる♡

材料(5人分)

  • つるむらさき 150g
  • ●麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●かつお節 5g
  • 塩(茹でる用) 適量

作り方

  1. 1 つるむらさきは茎と葉の部分に分け、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を加え、茎の部分を先に入れる。
  3. 3 茎の部分を1〜2分湯がいたら、葉の部分を加え茹でる。
  4. 4 茹でたらザルにあげ、冷めるまで冷水につける。
  5. 5 軽く水分を絞り、●を混ぜたら完成。

きっかけ

夜ご飯の一品に♡

  • レシピID:1120024275
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき緑系のおかず夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食
rururu13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る