簡単酸辣湯 レシピ・作り方

簡単酸辣湯
  • 約15分
  • 300円前後
Acha
Acha
中華献立の時のスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅にきり、しめじは小房に分ける。
    豚バラも1cm幅に切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし創味シャンタンを入れる。
    白菜とシメジ、豚バラ肉も入れて白菜に火が通るまで煮る。
  3. 3 塩、醤油で味を整える。
  4. 4 火を止めてからごま油とお酢を加える。

きっかけ

主菜が餃子の時何のスープにしようかと考えて、お酢でさっぱり食べられるようにしました。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れても美味しいです。

  • レシピID:1120024255
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ夏バテ対策サンラータン(酸辣湯)白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る