簡単酸辣湯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は1cm幅にきり、しめじは小房に分ける。
豚バラも1cm幅に切る。 -
2
鍋にお湯を沸かし創味シャンタンを入れる。
白菜とシメジ、豚バラ肉も入れて白菜に火が通るまで煮る。 - 3 塩、醤油で味を整える。
- 4 火を止めてからごま油とお酢を加える。
きっかけ
主菜が餃子の時何のスープにしようかと考えて、お酢でさっぱり食べられるようにしました。
おいしくなるコツ
溶き卵を入れても美味しいです。
- レシピID:1120024255
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません