わが家の♪ビーフパスタ オニオンソース レシピ・作り方

わが家の♪ビーフパスタ  オニオンソース
  • 約30分
  • 500円前後
mekashiya
mekashiya
茹ですぎて余らしたパスタを使って♪

材料(3~4人分)

  • 牛肉 300g
  • 茹でたパスタ 700g
  • ☆玉ねぎ 200g
  • ☆チューブにんにく 2cm
  • ★甘味料(ラカンカ 大さじ1
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ガーリックオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰直前に☆を入れて炒め煮詰める
  3. 3 牛肉、ガーリックオイルを加えて和えながら3~4分ほど煮詰めていく
  4. 4 温めたパスタをお皿に盛りつけ、牛肉オニオンソースをかけて完成

きっかけ

茹ですぎて余らしたパスタを使いきりたくて

おいしくなるコツ

余らしたパスタを使いました、冷えたパスタの時は予めフライパンでパスタをガーリックオイルなどを使って炒め温めたり、レンチンしておくとイイですね。 茹でたてのパスタの場合はそのままお皿に盛り付けてレシピ通りに♪

  • レシピID:1120024142
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフオイル・塩系パスタその他のパスタ牛肉薄切り
料理名
牛肉パスタ
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る