隠し味にアーモンド入り餃子 レシピ・作り方

隠し味にアーモンド入り餃子
  • 約30分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
何個でも食べれます^_^

材料(4人分)

  • ぎょうざの皮 30枚
  • 豚ひき肉 150g
  • キャベツ 250g
  • 荒く砕いたアーモンド 大さじ1
  • ★塩こしょう 少々
  • ★ニンニクチューブ 1cm
  • ★ショウガチューブ 2cm
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★料理酒 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 アーモンドは砕く。
  2. 2 キャベツはさっと湯どうしし、みじん切りして絞っておく。
  3. 3 ボールに豚ミンチ、キャベツ、アーモンド、★の調味料すべて入れる。
  4. 4 良く捏ねる。
  5. 5 ぎょうざの皮で④を包む。
  6. 6 フライパンに油を引き、ぎょうざを並べ水50ccを入れ蓋をして蒸し焼きする。水分がなくなれば、蓋を取り油を少し入れ餃子の皮がカリッとするまで焼き上げる。

きっかけ

ぎょうざがた食べたくなった。

おいしくなるコツ

アーモンドが隠し味。

  • レシピID:1120024110
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)餃子の皮
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る