オクラ☆生姜じょう油☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 30g
- 生姜(すりおろして) 小1/4
- しょう油 小1/2
- 水 大1
作り方
- 1 オクラのガクを取り、食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにオクラを入れ、水を加えて蓋をします。
- 3 水分がなくなるまで加熱して、お皿に取ります。
- 4 3に、すりおろし生姜、しょう油をかけて、できあがりです。
きっかけ
家で採れたオクラを、栄養たっぷりでいただきたくて考えました(*^^*)
おいしくなるコツ
オクラを蒸しゆでにすると、栄養も逃さずにいただけます☆
- レシピID:1120024008
- 公開日:2021/07/01
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/07/11 13:28夏はオクラが美味しいですね♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
あけぼのマジック2023/12/21 23:27美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い週末を♡ -
RRRrrr2022/09/20 11:11簡単に作れて美味しかったです♪ありがとうございます(o^^o)
-
kawacchi2021/08/04 13:04とらねこのぱせりさん、こんにちは(^^)昨夜レポ送るつもりが寝落ちしました……。オクラと生姜醤油合いますね。美味しいので毎日食べたいくらいです♡