時短!チキンとトマトのカレー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
むね肉は一口大にきる
玉ねぎは半分はみじん切り
半分は一口大のザク切りにしておく -
2
フライパンにサラダ油を入れて
ニンニクと生姜を入れて
中火で むね肉の皮の方から焼き色をつけて
玉ねぎのみじん切りを入れて一緒に炒める -
3
2に カレールウ以外の残りの材料を全部入れたら
強火にして 5分煮て
ルウを入れ 弱火にして3~5分煮て トロミがでたら 出来上がりです
きっかけ
暑い夏の日に 煮込み時間を短くしたかったので、、、
おいしくなるコツ
むね肉は 皮を焼いて こんがりさせると 風味が増します
- レシピID:1120023914
- 公開日:2021/06/23
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そやまま2021/06/23 17:19短時間でできて助かりました!