鳥むね肉の炒めるだけ!南蛮漬け レシピ・作り方

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ま~の助
炒めて 南蛮酢に漬け込むだけ、、、
冷めても 美味しくって 早めに 作っておける 一品です。

材料(2人分)

鳥むね肉
1枚
醤油(下味)
大さじ1
酒(下味)
大さじ1
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
1コ
厚揚げ
1枚
青シソ
5枚
サラダ油
大さじ2
南蛮合わせ酢
*醤油
大さじ1/2
*酢
大さじ2
*砂糖
大さじ1
*水
大さじ2
*一味唐辛子
ひとふり

作り方

  1. 1
    鳥むね肉は厚さ1cmの一口大のそぎ切りにして 下味の 醤油と酒につけておく
    玉ねぎは1cmのくし切りにする
    厚揚げは厚さ1cmの一口大にきる
    青シソは千切りにする
  2. 2
    合わせ南蛮酢の
    *印の調味料を全部 合わせておく
  3. 3
    鳥むね肉に 片栗粉をまぶして
    フライパンにサラダ油をひいて中火で 両面をこんがりと焼き
    2の南蛮酢に 熱いまま浸ける
  4. 4
    続けて 厚揚げと玉ねぎも中火で 2~3分炒めて 熱いうちに 南蛮酢に漬け込み 青シソを散らす

    数回 上下を返して
    味を馴染ませたら
    出来上がりです

おいしくなるコツ

玉ねぎは 炒めすぎないように 苦味さえ飛べば 歯応えがある方が 美味しいです。 食材は 熱々を南蛮酢に漬け込んでください 冷めながら 味が馴染んでいきますので、、、

きっかけ

安くて 簡単なので 夏にはよく作ります

公開日:2021/06/11

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カテゴリ
鶏むね肉その他の南蛮漬け

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