簡単 家飲み!鳥むねのネギ生姜ソース レシピ・作り方
![簡単 家飲み!鳥むねのネギ生姜ソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/706fd2c57f9eb7f20e17b166f345307ec62abb7e.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ビニール袋にむね肉 塩 生姜 酒を入れて もみこんで
常温に戻しておく
キャベツは一口大に切って ラップにくるんで 600wでチンして 水で冷やして 絞っておく -
2
鍋に 生姜の皮とネギの切れ端を入れて むね肉を汁ごと入れて タップリの水を入れて 中火にかけ沸騰したら 1分位茹でて 蓋をしてそのまま冷ましながら 余熱で火をとおす
-
3
ボールにネギソースの調味料
*印を全部入れて 混ぜておく -
4
お皿に キャベツをひいて 5mm~1cmにきった むね肉を乗せて 食べる時に
ネギソースをかけたら完成です
きっかけ
むね肉を 簡単おつまみにしたかったので作りました
おいしくなるコツ
キャベツは 茹でもやしでも キュウリでもトマトでも 大丈夫です
- レシピID:1120023814
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも、、、