青シソ風味!タコとキュウリの酢の物 レシピ・作り方
![青シソ風味!タコとキュウリの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c18b5799776158f0d5d7722b17aa82846936c243.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
タコは サッと熱湯をかけて 水で冷やして 3mmの薄切りにする
キュウリは 2mm位の薄切りにして塩でもんで 絞っておく
青シソは 細切りにしておく -
2
ボールに 酢 砂糖 醤油を入れて
混ぜ合わせておきます -
3
2の ボールに
1の タコ キュウリ 青シソ入れ
混ぜ合わせたら 完成です
きっかけ
おつまみの 小鉢です
おいしくなるコツ
もちろん 出来てすぐに食べられますが 余裕があれば 先に作って 冷蔵庫で 1時間位 置けば 味が馴染んで 美味しくなります
- レシピID:1120023797
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゅすみるく2022/04/07 04:21冷蔵庫で冷やしてから食べました。
さっぱりしていて、とても美味しかったです。レシピありがとうございました(*^^*)
青シソを入れて 風味アップ!しました