小鉢おつまみに☆ほうれん草とカニかまの辛子マヨあえ レシピ・作り方

小鉢おつまみに☆ほうれん草とカニかまの辛子マヨあえ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぽぽな
ぽぽな
夜ご飯のもう一品やおつまみにどうぞ

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3-4㎝幅に切って湯がき、しぼって水分をしっかりのぞきます。
  2. 2 カニかまは細めに裂きます。
  3. 3 ほうれん草、カニかま、マヨネーズ、洋からしをしっかり混ぜ合わせれば完成です!

きっかけ

納豆のからしが大量に余っていたので作ってみました

おいしくなるコツ

ほうれん草の水分をしっかりきっておくと水っぽくならず、美味しく食べられます!

  • レシピID:1120023657
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダカニカマ
関連キーワード
簡単 納豆のからし 和え物 ほうれん草
料理名
ほうれん草とカニかまのからしマヨネーズ和え
ぽぽな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/10/21 21:09
    小鉢おつまみに☆ほうれん草とカニかまの辛子マヨあえ
    美味しくできました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る