胸肉でタンドリーチキン レシピ・作り方

胸肉でタンドリーチキン
  • 約30分
  • 300円前後
Acha
Acha
グリルで簡単に出来ます

材料(4人分)

  • 胸肉 2枚
  • 小1
  • ★クミンパウダー 小1
  • ★カレー粉 大1
  • ★ケチャップ 大2
  • ★プレーンヨーグルト 大3
  • ★ニンニクすりおろし 小1
  • ★生姜すりおろし 小1
  • ★片栗粉 大1

作り方

  1. 1 胸肉を繊維を断つように大きめのそぎ切りにし、ポリ袋に入れて塩をかけ揉み込む
  2. 2 ★の調味料を加えて揉み込み、20分おく
  3. 3 魚焼きグリルにくっつかないホイルを敷き、胸肉を並べて切身モードで焼く(両面グリルで9分くらい)

きっかけ

タンドリーチキンが好きなので

おいしくなるコツ

前の日に漬けダレに漬け込むところまでやっておくと、次の日焼くだけで出来ます

  • レシピID:1120023647
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉タンドリーチキン簡単鶏肉料理鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る