おつまみ☆子供と作る☆もっちもち大根もち☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根(すりおろして) 大8
- 薄力粉 30g
- 片栗粉 30g
- ◎しょう油 大1
- ◎みりん 大1
- ◎砂糖 小1
- ごま油 大1
作り方
- 1 大根をすりおろし、ザルに入れ、水気を絞ります。
- 2 ボールに、薄力粉、片栗粉を入れ、1の大根を加えて、混ぜ合わせます。
- 3 2を小判型に成形して、ごま油を熱したフライパンで焼きます。
- 4 耐熱皿に、◎を入れ、500wレンジで50秒加熱します。
- 5 3が、両面こんがり焼けたら、4のタレを加えて、味を絡めて、できあがりです。
きっかけ
大根をすりおろすのが好きな子供と、大根もちを作ってみました( ´∀`)
おいしくなるコツ
大根の水気は軽く絞れば大丈夫です☆大根が苦手な子供も、これなら食べてくれます(^-^)
- レシピID:1120023616
- 公開日:2021/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
2 件