意外と簡単!フライパンでチャチャッとエビピラフ レシピ・作り方

意外と簡単!フライパンでチャチャッとエビピラフ
  • 約30分
あさクッキング
あさクッキング
思うより簡単にできちゃいます!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 生米を洗い、ザルにあげておく。
  2. 2 人参・ピーマン・タマネギ・エリンギをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンを弱火で熱し、バターを溶かす。バターが溶けたら2を入れて弱火のままゆっくり炒める。
  4. 4 3に生米を入れ炒める。米が白から透明になってきたらOK。
  5. 5 水・コンソメ・塩コショウを入れて、軽く混ぜる。蓋をして強火にし、沸騰させる。
  6. 6 沸騰したらエビ・コーンを入れて、蓋をして弱火で15分炊く。
  7. 7 蓋を開け水分のチェックをし、水分が無くなっていれば軽く混ぜる。再度蓋をして芯が無くなるまで蒸らす。最後に塩コショウで味を整えてできあがり。

きっかけ

冷凍ピラフが好きですが、子どものために一から作ってみようと思い作りました!

おいしくなるコツ

炒める時は弱火にし、炊く時には一気に強火にして沸騰させるとGOOD!

  • レシピID:1120023498
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじさわ
    ふじさわ
    2022/07/15 11:42
    意外と簡単!フライパンでチャチャッとエビピラフ
    作り方参考にさせて頂きました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る