卵とほうれん草のにゅうめん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komecam
少し肌寒い朝。温かいにゅうめんは朝ごはんにピッタリのメニューです!卵とほうれん草を入れ栄養もバッチリ!

材料(2人分)

2個
ほうれん草
4分の1束
ねぎ
5cm
鶏ガラスープ
小さじ2
醤油
小さじ1
500ml

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でしっかり水をきる。
  2. 2
    ほうれん草を3cm幅に切り、ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    鍋に水、鶏ガラスープ、醤油を入れ沸騰させる。
  4. 4
    3に溶いた卵を流し入れ、箸で優しくかき混ぜる。卵が固まったら、ねぎを加え火を止める。
  5. 5
    素麺を茹で、しっかり湯を切る。
  6. 6
    器に素麺を入れ、その上に切ったほうれん草を乗せる。
  7. 7
    最後に汁をかけて出来上がり。

きっかけ

沢山素麺があり、肌寒かったのでにゅうめんにしました。 娘が卵スープが好きなので、卵スープ風にしてみました。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理素麺・冷麦にゅうめんアレンジそうめん和風スープ
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする