レンジで☆インゲンと人参の甘辛肉巻き レシピ・作り方

レンジで☆インゲンと人参の甘辛肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
まむる
まむる
レンジで簡単☆甘辛〜い肉巻き
お弁当にもオススメ♪

材料(2人分)

  • 豚バラ 100g
  • 人参 1/2本
  • 冷凍インゲン 10本
  • 薄力粉 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • A料理酒 大さじ1
  • Aみりん 小さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参をインゲンと同じ長さ、同じ太さくらいに切ります。
  2. 2 豚肉に軽く塩胡椒を振ったら、豚肉1枚に対し、インゲン2本、人参3本くらいで巻いていきます。
  3. 3 薄力粉をまぶし、巻き終わりを下にして耐熱皿に並べます。
  4. 4 Aをかけたら、レンジ(600w)で5分加熱します。
  5. 5 器に盛ったら完成です。

きっかけ

レンジで簡単に肉巻きを作りたかったので。

おいしくなるコツ

レンジで加熱したときに、きちんと豚肉に火が通ったか確認してください。

  • レシピID:1120023392
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般にんじんいんげん豚バラ肉
まむる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/05/07 16:18
    レンジで☆インゲンと人参の甘辛肉巻き
    参考にさせていただきました♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る