レンジで☆インゲンと人参の甘辛肉巻き レシピ・作り方
![レンジで☆インゲンと人参の甘辛肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db23b698de14ca3f026f8e7c60dcc89b5b1ec998.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参をインゲンと同じ長さ、同じ太さくらいに切ります。
- 2 豚肉に軽く塩胡椒を振ったら、豚肉1枚に対し、インゲン2本、人参3本くらいで巻いていきます。
- 3 薄力粉をまぶし、巻き終わりを下にして耐熱皿に並べます。
- 4 Aをかけたら、レンジ(600w)で5分加熱します。
- 5 器に盛ったら完成です。
きっかけ
レンジで簡単に肉巻きを作りたかったので。
おいしくなるコツ
レンジで加熱したときに、きちんと豚肉に火が通ったか確認してください。
- レシピID:1120023392
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/05/07 16:18参考にさせていただきました♪ありがとうございました。
お弁当にもオススメ♪