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誰でも簡単♪ほうれん草のジャコ海苔ごま和え レシピ・作り方

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mekashiya
ビタミンCと食物繊維が多い野菜ほうれん草をたっぷり食べたくて

材料(2~3人分)

ほうれん草
1束
★ジャコ
20g
★すりごま
大さじ1
★胡麻油
大さじ1/2
★塩
小さじ1/3
★醤油
小さじ1/2
韓国海苔(6枚入)
2袋(5gx2)
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作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆでて水気をしっかりとほぐし、4cmくらいの長さに切る
  2. 2
    ホウルに★を入れ混ぜ合わせ、ほうれん草を加えて合える
  3. 3
    韓国海苔を手でほぐしながら入れて混ぜ合わせ完成

きっかけ

ビタミンCと食物繊維が多い野菜ほうれん草をたっぷり食べたくて

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理海苔ちりめんじゃこ
料理名
ほうれん草のごま和え

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mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

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