誰でも簡単♪ほうれん草のジャコ海苔ごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1束
- ★ジャコ
- 20g
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★胡麻油
- 大さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★醤油
- 小さじ1/2
- 韓国海苔(6枚入)
- 2袋(5gx2)
作り方
-
- 1
- ほうれん草をゆでて水気をしっかりとほぐし、4cmくらいの長さに切る
-
- 2
- ホウルに★を入れ混ぜ合わせ、ほうれん草を加えて合える
-
- 3
- 韓国海苔を手でほぐしながら入れて混ぜ合わせ完成
きっかけ
ビタミンCと食物繊維が多い野菜ほうれん草をたっぷり食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません