豚肉☆大根葉☆ガーリックチップじょうゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 10g
- 大根葉
- 15g
- にんにく
- 1/4かけ分
- サラダ油
- 小1/2
- だし醤油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- にんにくを小さく切り、サラダ油を熱したフライパンで、こんがり焼きます。
-
- 2
- 大根葉を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取ります。
-
- 3
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取ります。
-
- 4
-
- 1,2,3をお皿に盛り、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
おいしくなるコツ
豚肉、大根葉が、にんにくの香りで、おいしくいただけます☆
きっかけ
大根葉を早めに消費したくて考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません