蒸しねぎ☆薄焼き卵☆レタスサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスを食べやすい大きさにちぎります。
- 2 ねぎを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで30秒加熱します。
- 3 卵を溶き混ぜ、サラダ油を熱したフライパンで、薄焼き卵を焼き、細切りにします。
- 4 1,2,3をお皿に盛り、だし醬油、オリーブ油をかけたら、できあがりです。
きっかけ
レタスがしんなりしてきてしまったので、早めに消費したくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
レタスが、薄焼き卵でおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120022729
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません