蒸しねぎ☆薄焼き卵☆レタスサラダ☆ レシピ・作り方

蒸しねぎ☆薄焼き卵☆レタスサラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
蒸しねぎ、薄焼き卵を加え、レタスサラダを作ってみました☆

材料(1人分)

  • レタス 1/6枚
  • ねぎ 5g
  • 1/6個
  • サラダ油 小1/2
  • だし醬油 小1/2
  • オリーブ油 小1/4

作り方

  1. 1 レタスを食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2 ねぎを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで30秒加熱します。
  3. 3 卵を溶き混ぜ、サラダ油を熱したフライパンで、薄焼き卵を焼き、細切りにします。
  4. 4 1,2,3をお皿に盛り、だし醬油、オリーブ油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

レタスがしんなりしてきてしまったので、早めに消費したくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

レタスが、薄焼き卵でおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120022729
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス長ネギ(ねぎ)薄焼き卵
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る