おからの和風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは小口切り、にんじんはイチョウ切りにして、サッと湯がきます。
- 2 おからは耐熱製のボールなどに入れ、600w3分レンジにかける(軽く湯気が出るまで)
- 3 きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩もみしておく。
-
4
おから、ごぼう、にんじん、きゅうり、ツナ缶はオイルごと入れて混ぜ、★の調味料も全部入れて混ぜ合わせる。
パサつきが気になったら豆乳を足す
きっかけ
卯の花に飽きたので、糖質オフポテトサラダ風にしてみました。ごぼうは絶対外せませんでした。
おいしくなるコツ
仕上げにすりごまをかけでも良いです
- レシピID:1120022303
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません