こんにゃくのしょうがみそ煮(*^^*) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こんにゃくを食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取ります。
- 2 しょうがを薄切りにし、小さく切ります。
- 3 なべに、こんにゃく、しょうが、酒、みりん、砂糖、水を加えて煮ます。
- 4 時々かき混ぜながら、水分が半分くらいになったら、みそを溶き入れます。
- 5 4を更に煮て、汁気がなくなる少し前まで煮詰めたら、できあがりです。
きっかけ
こんにゃくをたくさん買ったので、煮物にしようと考えました☆
おいしくなるコツ
みそを入れたら、焦げやすいので、気をつけて煮ると良いです☆
- レシピID:1120022263
- 公開日:2021/03/20
関連情報
- カテゴリ
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2022/09/16 18:52とっても美味しかったです!また作ります♪リピポチ☆ごちそうさまでした~(*´∇`*)