ジューシー鶏胸肉の生姜焼き レシピ・作り方

ジューシー鶏胸肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ひより❀発酵ごはんde腸活
ひより❀発酵ごはんde腸活
高たんぱくの鶏胸肉をジューシーに美味しく食べられます♪酒をよーーーーく揉み込んでくださいね♡

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • a)酒 大さじ2
  • a)鶏がらスープ 小さじ2
  • a)ニンニクチューブ 1cm
  • a)片栗粉 大さじ2
  • 米油 大さじ2
  • b)酒 大さじ1
  • b)醤油 大さじ2
  • b)みりん 大さじ2
  • b)甜菜糖(砂糖可 小さじ1
  • b)すりおろししょうが ひとかけ分

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口サイズにカットしてポリ袋に入れる。
  2. 2 a)を上から順にその都度揉み込みながらいれる。
    酒→揉む→鶏がら→揉む→ニンニク→揉む→片栗粉→揉む
  3. 3 フライパンに油を引き強火であたためたら重ならないように2を並べる(くっついていてもOK
  4. 4 2分ほどで片面が焼けるので全てひっくり返して弱火にし、フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 b)を全て加える
    ※4のフライパンに直接投入でOKです
  6. 6 タレにとろみがついたらできあがり♡

きっかけ

単調な味付けばかりだった鶏胸肉をバリエーション豊かに活用したかったので♪

おいしくなるコツ

タレを煮詰めてよく絡めると美味しく仕上がります♪

  • レシピID:1120022207
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ひより❀発酵ごはんde腸活
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る