大根ステーキ☆納豆☆白菜☆ごまじょうゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 20g
- ひきわり納豆
- 小1
- 白菜
- 1/10枚
- すりごま
- 少々
- しょう油
- 小1
- サラダ油
- 小1
- 水
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根を輪切りにします。
-
- 2
- 白菜を細かく刻みます。
-
- 3
- フライパンに、油を熱し大根を両面こんがり焼きます。
-
- 4
- 3に水を加え、蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- 大根がやわらかくなったら、お皿に盛り、納豆、白菜、すりごまをのせ、しょう油をかけたら、できあがりです。
おいしくなるコツ
大根をこんがり焼くと、おいしくいただけます☆
きっかけ
大根を焼いて、何かのせていただきたくて、考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません