半熟卵☆ねぎ☆じゃこのしょう油あえ レシピ・作り方

半熟卵☆ねぎ☆じゃこのしょう油あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
半熟卵、ねぎ、じゃこをしょう油で和えてみました☆

材料(1人分)

  • ねぎ 10g
  • 1/6個
  • じゃこ 小1/4
  • しょう油 小1/2

作り方

  1. 1 卵を半熟にゆでて、殻をむき、小さく切ります。
  2. 2 ねぎを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで40秒加熱します。
  3. 3 1,2をお皿に盛り、じゃこを加え、しょう油をかけたら、出来上がりです。

きっかけ

ねぎを、飽きずにいただきたくて考えました☆、

おいしくなるコツ

ねぎが、半熟卵、じゃことよく合いおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120021989
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ちりめんじゃこ半熟卵
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る