キウイフルーツ☆レモン☆コーンしょうゆもち レシピ・作り方
![キウイフルーツ☆レモン☆コーンしょうゆもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13a14b49bcce0cd455bfd40127b6d3196a70d1dc.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- おもち 1個
- キウイフルーツ 1/8個
- 国産レモン 少々
- とうもろこし(ゆで) 小1/2
- だし醤油 小1/2
作り方
- 1 キウイフルーツの皮をむき、小さく切ります。
- 2 お餅を耐熱皿にのせ、500wレンジで40秒加熱し、やわらかくします。
-
3
2に、キウイ、とうもろこし、小さく切ったレモンをのせ、だし醤油をかけたら、できあがりです。
きっかけ
お餅に、何かのせていただきたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
キウイフルーツ、レモンで、さっぱりとしたお餅がいただけます☆
- レシピID:1120021916
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2024/03/14 07:01キウイが完熟するのを待ってました!
キウイ大福という感じですねーコーンもいい仕事してます♬
レシピありがとうございます♥。・゚