下味冷凍◇豚薄切り肉の味醂醤油漬け レシピ・作り方
材料(-人分)
- 豚薄切り肉 150g
- 〇しょうゆ 大さじ1
- 〇酒 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1
- 〇砂糖 小さじ1
作り方
- 1 フリーザーバッグまたは食品用ポリ袋に〇を入れて混ぜ合わせる。
-
2
豚肉は食べやすい長さに切る。
(1)に豚肉を入れて袋の上からよく揉みこむ。
空気を抜いて密閉する。 -
3
平らにして冷凍庫に入れて凍らせる。
※金属製のバット等にのせて凍らせるか、急速冷凍ができれば尚良いです。 -
4
保存期間は2~3週間です。
冷蔵庫の中で解凍して下さい。 -
5
漬けダレごと調理できます。
炒め物や煮物、肉じゃが等にご利用ください。
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- 豚薄切り肉
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