もやしコチュジャンナムルと焼き豚の冷奴 レシピ・作り方

もやしコチュジャンナムルと焼き豚の冷奴
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
ピリ辛なナムルと焼き豚をのせていただく冷奴レシピです

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • もやし 1/2袋
  • 焼き豚 4枚
  • 〇コチュジャン 小さじ1.5
  • 〇チューブのおろしにんにく 2cm
  • 〇ごま油 小さじ1強
  • 〇塩 強めにひとつまみ
  • 〇ダシダ 小さじ1/3
  • 〇いりごま白 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして食べやすい大きさに切る。
    焼豚は細切りにする。
  2. 2 もやしは少量の塩(分量外)を加えた熱湯でさっと茹でる。ザルに上げてしっかり湯切りし、粗熱を冷ます。
  3. 3 ボウルに〇を入れて混ぜ、もやしを加えて和える。
  4. 4 器に豆腐を盛る。豆腐の上に(3)と豚肉をのせる。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1120021807
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る