レトルトハンバーグで作る簡単ビビンバ丼 レシピ・作り方

レトルトハンバーグで作る簡単ビビンバ丼
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
がっつり食べたい時の一人ご飯にぴったりです

材料(1人分)

  • レトルトハンバーグ(照り焼き味) 1個
  • にんじん 20g
  • 茹でたもやし 1/3袋
  • ほうれんそう 1~2株
  • 温泉卵 1個
  • 〇コチュジャン 大さじ1
  • 〇焼肉のたれ 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • ごま油 適量
  • 適量
  • チューブのおろしにんにく 適量
  • 温かいご飯 丼ぶり茶碗軽く一膳

作り方

  1. 1 ハンバーグは包丁で細かく刻む。
    ごま油小さじ1.5を熱したフライパンに刻んだハンバーグと袋の中のソースも残らず入れ、〇を加えて炒める。
  2. 2 にんじんは皮を剥いてせん切りにする。耐熱皿に入れて少量の水を加えてラップをし、600Wのレンジで45秒ほど加熱する。
  3. 3 もやしとほうれん草は熱湯でさっと茹でる。もやしはザルに上げて湯切りする。ほうれん草は冷水にとって冷まし、水気を軽く絞って食べやすい長さに切る。
  4. 4 にんじん、もやし、ほうれん草を個別に味付けし、ナムルを作る。
    ナムルの味付け→ごま油、塩、おろしにんにくを各少々加えて混ぜる。
  5. 5 丼ぶりにご飯をよそい、(1)の肉と(4)のナムルを盛る。中央にくぼみを作って温泉卵を割り落とす。

きっかけ

レトルトハンバーグのアレンジレシピを色々試してます

  • レシピID:1120021525
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバにんじんほうれん草
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じょにぃ614
    じょにぃ614
    2021/05/23 02:45
    レトルトハンバーグで作る簡単ビビンバ丼
    めちゃくちゃ美味しく頂きました!
    ありがとうございます(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る