レトルトハンバーグで作る簡単ビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ハンバーグは包丁で細かく刻む。
ごま油小さじ1.5を熱したフライパンに刻んだハンバーグと袋の中のソースも残らず入れ、〇を加えて炒める。 - 2 にんじんは皮を剥いてせん切りにする。耐熱皿に入れて少量の水を加えてラップをし、600Wのレンジで45秒ほど加熱する。
- 3 もやしとほうれん草は熱湯でさっと茹でる。もやしはザルに上げて湯切りする。ほうれん草は冷水にとって冷まし、水気を軽く絞って食べやすい長さに切る。
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4
にんじん、もやし、ほうれん草を個別に味付けし、ナムルを作る。
ナムルの味付け→ごま油、塩、おろしにんにくを各少々加えて混ぜる。 - 5 丼ぶりにご飯をよそい、(1)の肉と(4)のナムルを盛る。中央にくぼみを作って温泉卵を割り落とす。
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じょにぃ6142021/05/23 02:45めちゃくちゃ美味しく頂きました!
ありがとうございます(o^^o)