レトルトハンバーグで作る簡単ミートソース レシピ・作り方

レトルトハンバーグで作る簡単ミートソース
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
レトルトハンバーグを使えば失敗なく、味が決まります。

材料(1人分)

  • レトルトハンバーグ(デミグラスソース) 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 〇トマトソース 1/2カップ
  • 〇赤ワイン 大さじ3
  • 塩、ブラックペッパー 各少々
  • イタリアンパセリ 適量
  • アルデンテに茹でたスパゲッティ 乾麺90g分

作り方

  1. 1 ハンバーグは包丁で細かく刻む。
    玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を温め、にんにくと玉ねぎを炒める。
  3. 3 (2)に刻んだハンバーグと袋のソースを残らず入れ、〇を加えて煮込む。塩をして味を決める。
  4. 4 器に茹でたスパゲッティを盛り、(3)のソースをのせる。ブラックペッパーをふり、刻んだイタリアンパセリを散らす。

きっかけ

レトルトハンバーグのアレンジレシピを色々試してます

  • レシピID:1120021521
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースレトルト食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る