アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵☆ねぎの白菜おひたし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
炒り卵、ねぎで白菜おひたしを作ってみました(*^-^*)

材料(1人分)

白菜
1/8枚
1/6個
ねぎ
少々
サラダ油
小1/2
だし醬油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  2. 2
    卵を溶き混ぜ、油を熱したフライパンで炒り卵にして、お皿に取ります。
  3. 3
    ねぎを細かく刻みます。
  4. 4
    1,2,3をお皿に盛り、だし醬油をかけたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜が、卵、ねぎとよく合いおいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

白菜を飽きずにいただきたくて、考えました(*^-^*)

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
白菜長ネギ(ねぎ)炒り卵

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 資格取得勉強のため、7月末よりしばらくゆっくり活動します( ◍•㉦•◍ ) 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする