ひと手間!焼き魚のヒレを焦がさない方法! レシピ・作り方

ひと手間!焼き魚のヒレを焦がさない方法!
  • 5分以内
  • 300円前後
ま~の助
ま~の助
せっかくの 焼き魚のヒレが 焼き落ちてしまう 貴方に、、、
是非 お試しください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵は内臓を取って
    洗って 水気をふいて 塩焼きように
    軽く塩を振っておきます
  2. 2 1の尾びれに 小皿に 飾り塩を入れて
    挟んだり 押さえつけたりして タップリ まぶしつけます
  3. 3 後は グリルで普通に 5~10分位づつ
    両面をこんがり焼いたら できあがりです

きっかけ

お店の焼き魚の ヒレが焦げずに 綺麗なので 真似しました

おいしくなるコツ

魚は何のヒレでも 塩をタップリつけると良いですよ 大きくて 焼き時間が長くなりそうなものは この上から アルミホイルを巻いておけば なお 綺麗に仕上がります

  • レシピID:1120021456
  • 公開日:2021/03/12
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