ひと手間!焼き魚のヒレを焦がさない方法! レシピ・作り方
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材料(2人分)
- あじ(何でも) 中2尾
- 振り塩 適宜
- 飾り塩 大さじ1位
作り方
-
1
鯵は内臓を取って
洗って 水気をふいて 塩焼きように
軽く塩を振っておきます -
2
1の尾びれに 小皿に 飾り塩を入れて
挟んだり 押さえつけたりして タップリ まぶしつけます -
3
後は グリルで普通に 5~10分位づつ
両面をこんがり焼いたら できあがりです
きっかけ
お店の焼き魚の ヒレが焦げずに 綺麗なので 真似しました
おいしくなるコツ
魚は何のヒレでも 塩をタップリつけると良いですよ 大きくて 焼き時間が長くなりそうなものは この上から アルミホイルを巻いておけば なお 綺麗に仕上がります
- レシピID:1120021456
- 公開日:2021/03/12
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- カテゴリ
- 焼き魚料理のちょいテク・裏技
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