オイル漬け牡蠣とほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

オイル漬け牡蠣とほうれん草の炒め物
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
焼き加減が難しい牡蠣ですが、オイル漬けの牡蠣を使えば生焼けの心配なし♪

材料(2人分)

  • 牡蠣のオイル漬け 8~10個
  • (レシピID: 1120020598)
  • ほうれん草 200g
  • 〇バター 15g
  • 〇牡蠣のオイル漬けの油 小さじ1強
  • 塩、こしょう 各少々
  • レモン汁 お好みで

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で軽く茹でる。湯切りして水気を軽く絞って4cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンに〇を入れて温め、ほうれん草を入れて強火でさっと炒める。ほうれん草に油がまわったら牡蠣を加えて手早く炒め合わせる。塩、こしょうをして味を調える。
  3. 3 器に盛り、お好みでレモン汁をふっていただく。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1120021408
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る