オイル漬け牡蠣とほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣のオイル漬け 8~10個
- (レシピID: 1120020598)
- ほうれん草 200g
- 〇バター 15g
- 〇牡蠣のオイル漬けの油 小さじ1強
- 塩、こしょう 各少々
- レモン汁 お好みで
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯で軽く茹でる。湯切りして水気を軽く絞って4cmの長さに切る。
- 2 フライパンに〇を入れて温め、ほうれん草を入れて強火でさっと炒める。ほうれん草に油がまわったら牡蠣を加えて手早く炒め合わせる。塩、こしょうをして味を調える。
- 3 器に盛り、お好みでレモン汁をふっていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません