牡蠣とほうれん草のグラタン レシピ・作り方

牡蠣とほうれん草のグラタン
  • 約30分
taka5chan
taka5chan
焼き加減が難しい牡蠣ですが、オイル漬けの牡蠣を使えば生焼けの心配なし♪

材料(2人分)

  • 牡蠣のオイル漬け 8個
  • (レシピID: 1120020598)
  • ほうれん草 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 〇バター 5g
  • 〇牡蠣のオイル漬けの油 小さじ1
  • △ホワイトソース 125g
  • △牛乳 70ml
  • △白ワイン 大さじ2
  • 塩、こしょう 各少々
  • パン粉 大さじ2
  • ピザ用チーズ 30g

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で軽く茹でる。湯切りして水気を軽く絞って4cmの長さに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに〇を入れて温める。玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら△を加えて弱火で2分程加熱する。ほうれん草と牡蠣を加えて優しく混ぜ、塩、こしょうをして味を調える。
  3. 3 グラタン用耐熱皿に盛り、パン粉とピザ用チーズをかける。
    オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。(5分くらい)

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1120021406
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る