牡蠣とほうれん草のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯で軽く茹でる。湯切りして水気を軽く絞って4cmの長さに切る。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 フライパンに〇を入れて温める。玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら△を加えて弱火で2分程加熱する。ほうれん草と牡蠣を加えて優しく混ぜ、塩、こしょうをして味を調える。
-
3
グラタン用耐熱皿に盛り、パン粉とピザ用チーズをかける。
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。(5分くらい)
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません