トルコ風なすのひき肉のせ レシピ・作り方

トルコ風なすのひき肉のせ
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
ひき肉をたっぷりのせてヨーグルトソースでさっぱりといただくのが美味しい♪

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 牛挽肉 150g
  • みじん切りのにんにく 1片分
  • オリーブオイル 適量
  • 〇クミンパウダー 小さじ1
  • 〇ガラムマサラ 小さじ1
  • トマトソース 1/2カップ
  • 塩、こしょう 各少々
  • ミントの葉 適量
  • きゅうりとペパーミントのライタ 1/2カップ
  • (レシピID: 1120021374)

作り方

  1. 1 なすは4枚にスライスする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 オリーブ油小さじ2を熱したフライパンでなすを焼く。両面色よく焼けたらバットに移す。
  3. 3 (2)のフライパンにオリーブオイル小さじ1とにんにくを温め、香り立ってきたらひき肉と〇を加えて香ばしく炒める。
  4. 4 (3)にトマトソースを加えて、もったりするまで炒め煮る。塩、こしょうをして味を調える。
  5. 5 器になすを重ならないように盛り、その上に(4)をのせミントの葉を散らす。
    ライタをかけていただく。

きっかけ

ミントの消費に。

  • レシピID:1120021371
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る