トルコ風なすのひき肉のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは4枚にスライスする。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 オリーブ油小さじ2を熱したフライパンでなすを焼く。両面色よく焼けたらバットに移す。
- 3 (2)のフライパンにオリーブオイル小さじ1とにんにくを温め、香り立ってきたらひき肉と〇を加えて香ばしく炒める。
- 4 (3)にトマトソースを加えて、もったりするまで炒め煮る。塩、こしょうをして味を調える。
-
5
器になすを重ならないように盛り、その上に(4)をのせミントの葉を散らす。
ライタをかけていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません