タコ焼き器でニンニクアヒージョ 超絶簡単!‼^^v レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニンニク(丸) 1個
- 塩 小さじ半分
- コショウ 少々
- 山椒 少々
作り方
-
1
タコ焼き器の穴に油を入れる。
温度は180℃で。 - 2 油を温めてる間にニンニクを剥く。
- 3 剥いたニンニクを油に入れる。
- 4 こんがりきつね色になったら出来上がり。
- 5 塩、コショウ、山椒を
-
6
混ぜて、山椒塩の出来上がり。
これが美味い!酒に合う!
きっかけ
たこ焼きの素を作ってる合間に何となくニンニクを揚げてみたのがきっかけです。 初めてやったときは剥きニンニクを大量に買ってたので消費するのに最適でした。
おいしくなるコツ
塩、コショウ、山椒はさっと鍋で煎ると香りが立って良いですよ。
- レシピID:1120021215
- 公開日:2021/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません