お弁当☆ちくわの肉キャベツ詰め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚カツ用肉に、塩・こしょうをふり、油を熱したフライパンで、こんがり焼きます。
- 2 キャベツを千切りにします。
- 3 ちくわの穴に合わせて、豚肉を切ります。
- 4 ちくわの穴に、最初にキャベツを詰めます。
- 5 4に、豚肉を詰めます。
- 6 5を半分に切ったら、できあがりです。
きっかけ
豚肉とキャベツが残ったので、ちくわに詰めてお弁当のおかずにしようと、考えました☆
おいしくなるコツ
ちくわが太い方が詰めやすいです☆豚肉を先に詰めると、キャベツが詰めにくいです(/_;)
- レシピID:1120021112
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません