お弁当☆ちくわの肉キャベツ詰め☆ レシピ・作り方

お弁当☆ちくわの肉キャベツ詰め☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
豚カツ用肉と、線キャベツをちくわに詰めて、お弁当のおかずにしました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚カツ用肉に、塩・こしょうをふり、油を熱したフライパンで、こんがり焼きます。
  2. 2 キャベツを千切りにします。
  3. 3 ちくわの穴に合わせて、豚肉を切ります。
  4. 4 ちくわの穴に、最初にキャベツを詰めます。
  5. 5 4に、豚肉を詰めます。
  6. 6 5を半分に切ったら、できあがりです。

きっかけ

豚肉とキャベツが残ったので、ちくわに詰めてお弁当のおかずにしようと、考えました☆

おいしくなるコツ

ちくわが太い方が詰めやすいです☆豚肉を先に詰めると、キャベツが詰めにくいです(/_;)

  • レシピID:1120021112
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわその他の豚肉キャベツ
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る