レモン☆切り昆布☆揚げ玉のレタスサラダ☆ レシピ・作り方

レモン☆切り昆布☆揚げ玉のレタスサラダ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
レモン、切り昆布、揚げ玉を加え、レタスサラダを作ってみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • レタス 1/6枚
  • 国産レモン 1g
  • 切り昆布 少々
  • 揚げ玉 少々
  • だし醤油 小1/2
  • オリーブ油 小1/4

作り方

  1. 1 レタスを食べやすい大きさにちぎります。
    レモンを小さく切ります。
  2. 2 切り昆布を湯で戻しておきます。
  3. 3 1,2をお皿に盛り、揚げ玉を加え、だし醤油、オリーブ油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

たくさんあるレタスを、早めに消費したくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

レタスがレモンでさっぱりといただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120021043
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス切り昆布レモン
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る