かぶ☆ブロッコリーの茎☆ウインナー甘酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぶを薄切りにします。
ブロッコリーの茎の繊維の部分をとりのぞき、小さく切ります。
ウインナーを食べやすい大きさに切ります。 - 2 ブロッコリーの茎をゆでて、ザルに取ります。
- 3 ウインナーをゆでて、ザルに取ります。
- 4 かぶ、ブロッコリーの茎、ウインナーをお皿に盛り、塩をふり、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
ブロッコリーが採れたので、茎までいただきたくて作ってみました☆
おいしくなるコツ
かぶ、ブロッコリーの茎が、ウインナーの塩気でおいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120020951
- 公開日:2021/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリーソーセージ・ウインナーかぶ
レポートを送る
2 件