かぶ☆ブロッコリーの茎☆ウインナー甘酢和え レシピ・作り方

かぶ☆ブロッコリーの茎☆ウインナー甘酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
かぶ、ブロッコリーの茎、ウインナーを甘酢で和えてみました☆

材料(1人分)

  • かぶ 小1/2個
  • ブロッコリーの茎 5g
  • ウインナー 1/3本
  • ひとつまみ
  • おいしい酢 小1/2

作り方

  1. 1 かぶを薄切りにします。
    ブロッコリーの茎の繊維の部分をとりのぞき、小さく切ります。
    ウインナーを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ブロッコリーの茎をゆでて、ザルに取ります。
  3. 3 ウインナーをゆでて、ザルに取ります。
  4. 4 かぶ、ブロッコリーの茎、ウインナーをお皿に盛り、塩をふり、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

ブロッコリーが採れたので、茎までいただきたくて作ってみました☆

おいしくなるコツ

かぶ、ブロッコリーの茎が、ウインナーの塩気でおいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120020951
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーソーセージ・ウインナーかぶ
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/12/28 21:54
    かぶ☆ブロッコリーの茎☆ウインナー甘酢和え
    ラディッシュで作りました。ブロッコリーの茎が甘く感じられて美味しかったです!!レシピありがとうございます*•.❥
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/11/22 19:09
    かぶ☆ブロッコリーの茎☆ウインナー甘酢和え
    きょうはこちら♬かぶもブロッコリーの茎もあったので作ってみました✨美味しい甘酢和えに♡ウインナーの旨みと爽やか酸味が好き❢素敵なレシピ感謝(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る