お昼ご飯に☆きのこあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- しめじ
- 20g
- えのき
- 10g
- 人参
- 20g
- 水
- 100cc
- A醤油
- 小さじ2
- A料理酒
- 小さじ1/2
- Aみりん
- 小さじ1/2
- A顆粒だし
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水(中華麺用)
- 10cc
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐします。えのきは1センチ幅に切ります。人参は細切りにします。
-
- 2
- 鍋に水(100cc)と1を入れ、
人参が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 煮えたらAを入れ沸騰させます。
-
- 4
- 沸騰したら火を止め、水(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、混ぜます。
-
- 5
- フライパンに油をしき、中華麺を入れ、水(10cc)を加えて炒めます。
-
- 6
- 麺をお皿に入れ、その上に4をかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません