お昼ご飯に☆きのこあんかけ焼きそば レシピ・作り方

お昼ご飯に☆きのこあんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
まむる
まむる
簡単あんかけ焼きそば

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • しめじ 20g
  • えのき 10g
  • 人参 20g
  • 100cc
  • A醤油 小さじ2
  • A料理酒 小さじ1/2
  • Aみりん 小さじ1/2
  • A顆粒だし 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 水(中華麺用) 10cc

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします。えのきは1センチ幅に切ります。人参は細切りにします。
  2. 2 鍋に水(100cc)と1を入れ、
    人参が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 煮えたらAを入れ沸騰させます。
  4. 4 沸騰したら火を止め、水(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、混ぜます。
  5. 5 フライパンに油をしき、中華麺を入れ、水(10cc)を加えて炒めます。
  6. 6 麺をお皿に入れ、その上に4をかけたら完成です。

きっかけ

あんかけが食べたくなったので。

  • レシピID:1120020892
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこしめじえのきあんかけ焼きそば
まむる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る