お昼ご飯に☆きのこあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします。えのきは1センチ幅に切ります。人参は細切りにします。
-
2
鍋に水(100cc)と1を入れ、
人参が柔らかくなるまで煮ます。 - 3 煮えたらAを入れ沸騰させます。
- 4 沸騰したら火を止め、水(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、混ぜます。
- 5 フライパンに油をしき、中華麺を入れ、水(10cc)を加えて炒めます。
- 6 麺をお皿に入れ、その上に4をかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません